Previous Entry Share Next Entry
Совесть - не генерал
boris_ryzhankov
Военные марши - вообще удивительная и странная вещь. Они - комбинация вдохновляющего начала и имплантированного представления о том, что ты совершаешь справедливое и богоугодное дело. Часто это так и бывает

Это - вдохновляющее начало для воинов всех времен и народов, кому бы они ни служили. Их воздействие потясающее, а положительные примеры наследуются и, возможно, преумножаются? (шучу). Вот, например, этот:

Ну мне нравится. Я вообще люблю всех представителей военной профессии, кем бы они ни были, и знаю, что они служат политикам, и конфликт с собственной совестью для них - обычная вещь. Такие марши, как этот, несколько смягчают эти удары и облегчают им жизнь настолько, насколько это возможно

  • 1
Про совесть не сказал бы. Марширующие решений не принимают, связанных с политикой. А тут совесть не при чем. Приказ есть приказ.

Чего вдруг политикам? Защищают свою страну, в реально сложном окружении, а не невнятный "интернациональный долг" на другом конце света исполняют.

доброго дня и приятного вечера)

Спасибо, взаимно!

Прощание славянки это что-то удивительное, потрясающее произведение, за душу берет

Такого рейтинга патриотических песен, к сожалению, нет, но вкупе с другими, как "Белла, чао", "Альенде батальон", "Марсельеза", "Прощание славянки" - это безусловный шедевр - и хвалить не надо!

Политики заваривают а военным расхлебывать.

Боюсь, что немножко не так. Ведь военные, похоже, делятся на две (или даже три) категории. Одни призваны своей страной защищать отечество. Другие сами идут на госконтрнакт в услужение политикам. ("Вьетнамский синдром"). Типа раз тебе платят, то отрабатывай и выполлняй приказы. Третьи - просто "солдаты удачи". Их даже ООН не зкщищает

верное название

Боря, даже японки поют НАШУ песню!
А в Израиле - наполовину наш народ!!!

Тут возражений нет. В Японии по крайней мере с начала шестидесятых прошлого столетия русские мелодии подстраивались под местный калорит. Я как-то сразу не нашел исполнение "Пордмосковных вечеров" группой "Даки-Дак".

Добрый день, Боря! Можно добавить в пост и сегодня: по просьбе читателей!
Это будет круто!!! В Москве сегодня +21, а завтра обещают снег!??
Вот новые песни "запоём")))

Во жизнЯ! А у нас зимой и летом - одним цветом. Снега не было уже лет семь. А День Победы отпраздную по-своему. Он у меня совпадает с презентацией в Горсовете (Birmingham City Council) моего программного обеспечения. Победивший получает контракт.

Уже известно, КТО победит???)))

Да я работаю пока на общественнывх началах. Есть что показать, да рано или поздно вопрос встанет ребром. Времена не те, на программистах стали экономить, хотя на халяву ими не брезгуют

Так и в Москве делают... Жаль.
За хорошую работу нужно хорошо платить!

  • 1
?

Log in