Previous Entry Share Next Entry
Про що зажурився, козаче?
boris_ryzhankov
Осторожно - тема открывается!

На современном уровне эту тему раскрыла голландский фотограф Мод Ферхноут из Голландии. Вообще Голландия - это такая страна, где размывавют все стереотипвы, представления и различия. Они это делают чем угодно (простите, боюсь показаться чрезмерно пошлым), порой даже и слезами. Молодая портретистка уверена, что у нее это получается неплохо. Вот посмотрите:





... ну и так далее. Тема эта настолько глубока и волнующа, что на нее даже есть песена такая: "Под музыку Вивальди поплачемте давайте!". Так там все подряд плачут: сеньоры, их жены и служанки, собаки на лежанках и дети на руках. Тема была настолько волнующа, что Мы в юности даже в студенческий КВН вставили телепередачку "Вокруг плача". В общем получилось натурально, хотя и натянуто. Слава Богу, у нас был тогда свой вдохновитель. Вот, честь имею отрекомендовать:

Что говорить, привык я к этому делу.Бывает, в одиночестве возьмешься поплакать, сидишь, давишь слезу изо всех сил, а потом заходит сосед и все опошляет: "Извини, дорогой, но это - не слеза!". А ведь так хочется, чтоб заструиться от всей души, чтоб проняло до всех печенок-селезенок и до всего, что ни есть у козака! Чтоб осень зазвенела в окна проливным дождем, чтоб хотелось забиться в сладкой истерике и надрывно заорать на весь мир:

Давайте ж горевать,
И плакать откровенно!
То вместе, то поврозь,
А то - попеременно!



  • 1
а в чем суть-то? плакать или не плакать?

Плакать, но не делать из этого культа. Как у Катаева в "Сыне полка" написано: "Бывает, и солдаты плачут. Что поделаешь - на то война". Разумеется, плакать в таком раззрезе неэстетично

не надо печалиться,
вся жизнь впереди,
вся жизнь впереди,
ну заец погоди!

Заец, не плачь, постой,
Не спеши, погоди,
Кто даст ответ простой,
Что ждет впереди?

Плакать не буду)

Как? Совсем? Так ведь огорчишь общественность!

Категорически!)

с эмоциями не поспоришь)

Да если б по обстоятельствам! А то ведь как писал Джером Джером в книге "Трое в лодке..." люди склонны "плакать, не зная почему"

это уже психическое расстройство

Это уже вернее. Ну если не смАчный клинический случай, то, по крайней мере, неврастения

Кадры из фильмов получились бы трогательные. А так ..." натурально, хотя и натянуто"

А я изящество принес в жертву натуральности. По крайней мере здесь - чтобы доказать актуальность темы )

Я не про пост, пост вполне на уровне. Я про фото с постановочными слезами. Какое-то от них странное впечатление. Как от нынешних глянцевых книжных обложек.
Безоценочно, просто разговор поддержать )

Ну то, что женщины особенно чутки к неискренности, это я знаю. И таки да, правда, слезы искусственные. Автор заставляла плакать своих однокурсников под воздействием лука. Ну пожалей ее, она еще молодая, непопытная и не научилась выжимать настоящую слезу из мужиков

Re: Во даешь!

=)

Интересный фильм

Классика) К тому же он подарил миру героя народных анекдотов - поручика Ржевского

Хороший фильм.

Ваще'т классика! )

Отличного настроения.

Спасибки! Вам того же)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account