Совесть - не генерал
boris_ryzhankov
Военные марши - вообще удивительная и странная вещь. Они - комбинация вдохновляющего начала и имплантированного представления о том, что ты совершаешь справедливое и богоугодное дело. Часто это так и бывает

Это - вдохновляющее начало для воинов всех времен и народов, кому бы они ни служили. Их воздействие потясающее, а положительные примеры наследуются и, возможно, преумножаются? (шучу). Вот, например, этот:

Ну мне нравится. Я вообще люблю всех представителей военной профессии, кем бы они ни были, и знаю, что они служат политикам, и конфликт с собственной совестью для них - обычная вещь. Такие марши, как этот, несколько смягчают эти удары и облегчают им жизнь настолько, насколько это возможно

Страстей Христовых образец
boris_ryzhankov
... или День Неоправданных Надежд. Это когда я сегодня выбрался в центр Бирмингема с фотокамерой. Увы, почти ничто не знаменовало собой особенность этого дня - воскресенье как воскресенье. Кроме разве что вот этой сладкой парочки:
IMG_1208.jpg
Актеры показали под конец
"Страстей Христовых образец.
Сюжет известный; впрочем, скажем прямо,
Понравилась не очень эта драма.


Благодарной публики парни себе так и не снискали. Да и у меня на душе вроде кошки заскребли. От такой действительности впору бежать. Каждый это делает в меру своих возможностей и предпочтений. Вот этот способ явно не для меня:

Хотя в чем-то они правы. Бывалые люди говорят, что уходить от действительности в одиночку неэтично. Но для классики им явно нехватает третьего.

И еще один на вид безучастный зритель этого действа - Ее Велическое Королевское Величество Народная Любимица Солнцеликая и Убогоподобная Виктория свет Эдуардовна

По ее хладному взору не поймешь - то ли благословляет, то ли порицает, то ли ей вообще все до фени - как и мне тоже

Про ногУ на берегУ. Ретроспекция
boris_ryzhankov
Больно, конечно, когда уходят любимые герои нашей с вами современности. Вот недосчитались еще одного. Мы в студенческие времена любили их пародировать, а это и был индикатор популярности, во всяком случае, среди молодежи. Сейчас времена не те, молодежь не та, герои не те и вообще пародировать некого. Осиротели мы совсем. А ведь так хочется тряхнуть стариной, раз уж нечем больше трясти! Попробуем(с)...

Прежде всего я хотел бы от души поблагодарить моего друга mazepa_1 за то, что любезно согласилась попозировать для меня, в этой области искусства человека мало разбирающегося и часто не могущего отличить Гоголя от Гегеля и Бабеля от Бебеля, особенно по прошествии лет.
Noga
По старой памяти, знаете, многое забывается, но есть вещи, глубоко западающие в душу и которые затем возвращаются снова с возрастом и потрясают своей глубокой правдой жизни. Некоторые, правда, называют это приземленным термином "ревматизм", но оставим это на их совести:

А я сижу на берегу,
И не могу поднять ногУ,
"Не ногУ, а ногу!"
Все равно не мОгу!


Сейчас трудно сказать, кто впервые поднял эту тему, но в свое время она была подхвачена тогда еще молодыми, но уже начинающими поэтами. И так до конца не раскрыта. Итак для начала предоставим слово им.Read more...Collapse )

Собака - друг человека? Покажи мне, кто твой друг и я скажу
boris_ryzhankov
Итак, обстоятельства драмы изложены мною ранее здесь
Звездный час или смерть на мирУ

Соседи потерпевшего 41-летнего Марио Перивойтоса говорят, что негодный выкормыш и раньше демонстрировал свой дикий нрав перед хозяином, что, впрочем, никак не повлияло на его расположенность к своему питомцу. Пес, который насмерть загрыз свокего хозяина прямо перед камерами телевизионщиков, кусал его и раньше.
Поскольку следствие все еще продолжается, то финального пресс-релиза пока нет, но стали очевидными многие
детали трагедии.
Read more...Collapse )

Звездный час или смерть на мирУ
boris_ryzhankov
Эхх собачки, собачуры, собаченции! Сколько раз мы умилялись, глядя на картинки с трогательными сюжетами, например: "Ротвейлер водит за ручку двухлетнего ребенка", "Питбуль и котенок - лепшие кореша", "Доберман Пятак и поросенок Гав - это сила!", ну и так далее. Не пора ли внести в эту пастораль некое разнообразие? Что вы скажете, если я скажу, что совсем недавно стаффорширский бультерьер замочил своего хозяина? Хладнокровно и со знанием дела, как будто всю жизнь готовился к этому моменту. Как самурай к смерти. И вот этот момент настал. Прямо под обьективами телевизионных деятелей искусств из ВВС.
Поскольку главный герой истории в данный момент нефотогеничен, то за него позирует его соплеменник. Леди и джентльмены - стаффордширский бультерьер!

Read more...Collapse )

Не ходите, дети, в класс, Ваш учитель - Фантомас!
boris_ryzhankov
Эту истину мы, детишки семидесятых прошлого века воспринимали с иронией, так же, как с любовью относились и к комиссару Жюву, и к его заклятому врагу Фантомасу.


На самом деле выясняется, что Фантомас - более серьезный мущина, чем тот, кто сходит с комедийных экранов, , ибо некоторые его молодые последователи уже находят альтернативу школьным занятиям

Любопытно, как много из присутствиющих на картинке успели заработать свой первый рубль?

За годы перестроек и революций у большинства зрелых людей развилось критическое мышление, так что вся ставка Фантомаса - на приручение недоносков. Тут никакого психотрона не надо

Странники в ночи...
boris_ryzhankov
Россия на этом Евровидении напоминает странника в ночИ. Он стучится в каждую дверь и в ответ или тишина, или пинок, или плевок. Он себе думает "Зачем я здесь, у меня же есть свой дом!", но какой-то непререкаемый внутренний голос из старого анекдота говорит ему, что, мол,  так надо. Кому надо?

Случайно мне вспомнилась песня-тезка для этой темы

Ну не все здесь именно по теме, но первый куплет - в точку:

Strangers in the night
Exchanging glances
Wond'ring in the night
What were the chances we'd be sharing love
Before the night was through.

Незнакомцы в ночи
Переглядываются,
Гадая в ночи, есть ли шансы, что
Мы будем любить друг друга
Еще до окончания ночи.

А ночь, похоже, еще нескоро закончится. И дай Бог в ней не потеряться

Евровидение как фейк и политперформанс. Участие в балагане как достoйное дело?
boris_ryzhankov
Юлю жалко. Хотя такой результат и был предсказуем. Хочется сказать пару слов о самом Евровидении, точнее о вкладе этого действа в мировую культуру и его месте под солнцем. За неполные шестьдесят лет своего существования оно дало миру только двух знаменитостей: АББА н Селин Дион. Так что как о "фабрике звезд" о Евровидении говорить не приходится. Зажигают звезды совсем другие люди с капиталами, неподчиненными политической коньюктуре. Если говорить о миротворческой, взаимообогащающей и взаимосближающей роли этого гала-журфикса, то он в этом отношении уже себя достаточно проявил.

Не удивляет и стоическое молчание организаторов. Скромно молчать - это признак хорошего тона, особенно когда за этим молчанием нет никакого скрытого смысла. Другое дело - Российская сторона, которая, видимо, официальных  протоколов о намерениях составлять не будет. Кремль уже себя зарекомендовал как мастер сюрпризов

Дневник нудного блогера
boris_ryzhankov

Встал утром. Писать, писать и писать! Планы на день:

1. Придумаю замысел нового поста.
2. Перепощу заметку об электриках-высоковольтниках с картинками.
3. Выложу исторический очерк о Кальвадосе.


Начал гуглить про Кальвадоса - гугл заглючил. Позвонил Чапе за справкой, и он сказал, что Кальвадос - это водка. Решил проверить. Зашел в ближайший винный магазин, тот, что как за ворота выйдешь - и сразу направо. Кальвадоса не нашел. Что еще нужно смотреть? Для вида подобрал с полки бутылку. Типа я разбираюсь. Еще немного постоял так. Все, пошли на кассу? Нет, 500 рублей - это дорого. Решил напополам с Чапой. В долг. Позвонил ему.
- Старик, есть дело!
- Мокрое?
- Как сказать... Полусухое. Красное.

Стою у магазина, жду Чапу с деньгами. То есть стою у магазина без денег и жду Чапу. Все, день насмарку, и если бы не суббота ине ЭТО дело - никакого удовольствия

Вперед - и с песней!
boris_ryzhankov

Нормальная песня - не лучше и не хуже других. Непонятно, за что ее некоторые критикуют. Правда, кое-какие технические непонятки все же есть. Электронные звуковые эффекты. Знаю, что есть такой эффект, как реверберация - задержка повторного воспроизведения. Если она маленькая, то получается приятное звонкое эхо. Если большая, то раздвоение голоса. А здесь певица поет одним голосом в разных тональностях - как это возможно? Ну это мелочь.
И все же Юлю жалко. По-моему ее приносят в жертву. Расчет идет на то, что собаки не могут не гавкать, что никто из хозяев им не даст команду "фу!", далее - скандал, далее - публичная дискредитация самой традиции Евровидения. То, что может произойти, будет очевидно для миллионов зрителей. И поделом, оно, Евровидение, и так вырождается. Этакий кремлевский прожект, выполненный руками русофобов. Буду весьма рад, если окажусь неправ. Будем переживать неприятности по мере их поступления и порадуемся успехам, если они тоже поступят. А пока Юлечке - ни пуха, ни пера!

?

Log in